-
2015年『日本料理寺田』を開業、2017年にミシュランガイド大阪にて一つ星評価。以降6年連続ミシュランで一つ星を獲得中。季節感を持たせた王道和食を提供しているのが特徴。
賞品について
国産の牛スジを、じっくり下茹でし、余分な脂やアクを取り除き、丁寧に作られた煮込みは、すじ肉のモッチリとした独特の食感を存分に楽しめます。
料理長のこだわりは刻み生姜と隠し味にお味噌を使用しているところ。
特製の大窯でじっくり煮込み、芯まで沁み込ませた、極上の逸品です。内容量:牛すじ煮込み120g×6
賞味期限:冷凍60日 -
長崎のホテルの和食部門、関西のホテルや割烹で働いた後、京都で研鑽を積み、2020年に独立し、『料理屋まえかわ』をオープン。2022年にミシュランガイド京都にて一つ星を獲得。
賞品について
国産豚の西京味噌たれ付け。お肉の旨みを感じられるコクと風味が豊かなシェフ特製レシピの味噌だれでお楽しみください。
内容量:豚ローススライス味噌たれ漬100g(固形70g、たれ30g)×8、わさび2g×8
賞味期限:冷凍60日 -
幼い頃から料理好きだったこともあり、高校卒業後は料理人の道を志すも、追求すべきジャンルに悩み、日本料理を選択。
2000年に『太庵』をオープン。2011年にミシュランガイド大阪にて三つ星評価。以降12年連続で三つ星を獲得中。賞品について
柔らかな肉質と良質な脂肪が特徴の四万十ポーク。甘味が強く、くさみの少ないお肉としても有名。この特徴を活かすべく、出汁と白味噌を使って味付けしました。豚と同郷の高知県産ゆずの皮で風味をきかせています。
内容量:四万十ポークの角煮170g×4
賞味期限:冷凍60日 -
幼少期から祖父が東京・門前仲町で営んでいたふぐ料理店で遊んでいたことから料理人を志す。2005年『季旬 鈴なり』開店。2012年に初めてミシュランガイド東京にて一つ星評価。以降、2017年まで6年連続で獲得。
賞品について
ピリッとした辛味のある柚子胡椒ソースに、さっぱり感を楽しめる梅肉だれ。揚げずに済むのが便利なから揚げは、常備していると便利な逸品です。おかずにはもちろん、お酒の肴としても重宝します。
内容量:鶏からあげもも肉(調理済み)300g×4、柚子胡椒ソース40g×2、梅肉だれ40g×2
賞味期限:冷凍60日
- ※賞品の内容・仕様は変更になる場合がございます。
- 当選発表・賞品発送
-
当選発表は当選通知の発送をもってかえさせていただきます。
当選通知の発送は9月中旬~10月中旬の予定ですが、前後する場合があります。- ※賞品は4回に分けてお届けします。お届け時期等は当選者にのみ当選通知でお知らせします。